Datenschutzerklärung

Verpflichtende Information im Rahmen der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)
Stand: Juni 2021

I. Gegenstand der Erklärung
"CONTAKT GmbH" (CONTAKT GmbH, Josef Umdasch Platz 1, 3300 Amstetten, Österreich; Verantwortliche gemäß DSGVO) nimmt den Schutz personenbezogener Daten ernst. Aus diesem Grund verarbeitet CONTAKT GmbH personenbezogene Daten selbstverständlich gemäß den Voraussetzungen anwendbarer Rechtsvorschriften, insbesondere nach der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit dem freien Datenverkehr ("DSGVO").
"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse und IP-Adresse.
Ziel dieser Erklärung ist es, den Besucher (im Folgenden auch "Sie", „Ihnen“, „Ihr“ oder "Ihre" genannt) über Zweck und Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten auf der folgenden "Website" zu informieren: www.contakt.com

II. Allgemeine Verarbeitung
Die CONTAKT GmbH verarbeitet auf dieser Website personenbezogene Daten mit Ihrer Einwilligung (Verwendung von Cookies für Analyse- und Werbezwecke; siehe unten für Opt-out; Kontaktaufnahme über das Formular oder per E-Mail und zur Erfüllung ihrer vertraglichen Verpflichtungen.
Die CONTAKT GmbH ist berechtigt, im Rahmen der datenschutzrechtlichen Vorgaben die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ganz oder teilweise an externe Dienstleister auszulagern, die für uns als Auftragsverarbeiter gem. Art. 4 Ziffer 8 DSGVO tätig sind. Die Rechtsgrundlage für die Nutzung dieser Auftragsverarbeiter ist ein berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Externe Dienstleister unterstützen uns z.B. bei dem technischen Betrieb und Support der Websites und Apps, dem Datenmanagement, der Bereitstellung und Erbringung von Dienstleistungen, dem Marketing und der Website- und App-Analyse. Die CONTAKT GmbH bleibt für den Schutz der weitergegebenen Daten verantwortlich, die beauftragten Dienstleister verarbeiten Ihre Daten dabei ausschließlich gemäß den Weisungen der CONTAKT GmbH und der abgeschlossenen Auftragsverarbeitungsverträge. Die Sicherheit der Daten wird durch strenge vertragliche Regelungen, technische und organisatorische Maßnahmen und ergänzende Kontrollen durch uns sichergestellt.
Wenn Sie diese Website ausschließlich zu Informationszwecken nutzen, d.h. wenn Sie keine Informationen eingeben oder anderweitig übermitteln, werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die von Ihrem Browser gesendet werden. Es werden
die unten aufgeführten Daten erhoben, die aus technischen Gründen zur Darstellung der Website und zur Gewährleistung ihrer Stabilität und Sicherheit benötigt werden: IP-Adresse und IP-Standort, Datum und Uhrzeit der Abfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Abfrage (bestimmte Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, übertragene Datenmenge, Website, von der die Abfrage kommt, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware, Anzahl, Dauer und Zeit der Besuche, verwendete Suchmaschinen und Schlüsselwörter, Browsertyp, Bildschirmgröße und Betriebssystem.
Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites hinzugefügt; dies geschieht nur zu Informationszwecken. Diese Websites unterliegen nicht der Kontrolle der CONTAKT GmbH und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie auf einen Link zugreifen, ist es dem Betreiber dieser Websites möglich, Daten über Sie zu erheben und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung zu verarbeiten, die von dieser Version abweichen kann.

III. Speicherdauer
Generell speichert die CONTAKT GmbH Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies für die Erfüllung des Zwecks, für den sie erhoben wurden, erforderlich ist.
Personenbezogene Daten, die bei bloß informatorischer Nutzung dieser Website von Ihrem Browser übermittelt und von der Website erhoben werden („Logfiles“), werden allgemein für einen Zeitraum von 1 Jahr aufbewahrt. Über diesen Zeitraum hinausgehend werden Logfiles nur zum Zwecke der Untersuchung von Unregelmäßigkeiten oder Sicherheitsvorfällen in unseren Systemen gespeichert.
Jedenfalls werden Ihre Daten daher für die Dauer des Vertrags- oder Leistungsverhältnisses der CONTAKT GmbH mit Ihnen gespeichert. Verarbeitet die CONTAKT GmbH personenbezogene Daten von Mitarbeitern des Kunden ist die Rechtsgrundlage ein berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse liegt in der Durchführung der Geschäftstätigkeit und der des Kunden. Über diesen Zeitraum hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten (z.B. zur Erfüllung der 7-jährigen Aufbewahrungspflicht nach den anwendbaren steuer- und unternehmensrechtlichen Bestimmungen) gespeichert. Sofern erforderlich, können die Daten aufbewahrt werden, solange potentielle Rechtsansprüche gegen CONTAKT GmbH noch nicht verjährt sind; für bestimmte Ansprüche kann die gesetzliche Verjährungsfrist bis zu 30 Jahre betragen. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Sobald keine berechtigten Gründe für die weitere Speicherung personenbezogener Daten vorliegen, werden diese entweder gelöscht oder anonymisiert. IV. Besondere Verarbeitung
Bei der Nutzung der Website werden auch Cookies auf dem Zugangsgerät des Besuchers gespeichert. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, spezifische Informationen über das Zugangsgerät (PC, Smartphone, etc.) auf dem Gerät zu speichern. Sie dienen zum einen dazu, Websites benutzerfreundlicher zu gestalten und dem Nutzer zu helfen (z.B. Speicherung von Zugangsdaten) und zum anderen dazu, statistische Daten über die
Nutzung der Website zu erfassen und auszuwerten, um das Dienstleistungsangebot zu verbessern. Die Nutzer können Einfluss auf die Verwendung von Cookies nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder ganz verhindert werden kann. Es ist jedoch zu beachten, dass die Nutzung und insbesondere die Benutzerfreundlichkeit ohne Cookies eingeschränkt ist.
Transiente Cookies: Transiente Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Dazu gehören vor allem Session-Cookies. Sie speichern eine so genannte Session-ID, die der gemeinsamen Session verschiedene Anfragen von Ihrem Browser zuordnen kann. Auf diese Weise kann Ihr Computer bei der Rückkehr auf dieser Website erkannt werden. Diese Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
Persistent Cookies / Dauerhafte Cookies: Persistente Cookies werden nach einer bestimmten Zeitspanne, die je nach Cookie unterschiedlich sein kann, automatisch gelöscht. Sie können die Cookies jedoch in Ihren Browsereinstellungen jederzeit selbst löschen. Sie tragen zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit bei (Darstellung standortangepasster Inhalte) und können zur Analyse von Websites verwendet werden (siehe "Google Analytics"). Integrierte Plugins (siehe unten) verwenden ebenfalls Cookies, um ihre Dienste zu erbringen.

Die folgenden Cookies werden in der Regel der Website hinzugefügt:

cookie-overlay_confirmed:
Diese Cookies werden verwendet, um Ihre bevorzugten Einstellungen für Cookies und Anwendungen von Drittanbietern zu speichern. Validität 1 Jahr.

functional-cookies_allowed:
Mit Hilfe dieser Cookies kann die Verwendung der Website analysieren werden. Diese helfen, die Funktionalität der Website ständig zu verbessern. Ferner ermöglicht es die Einbindung von Drittanbieter-Diensten, welche erweiterte Funktionalität auf unserer Website bereitstellen. So wird die Mehrfachabfrage beim User verhindert. Validität 1 Jahr.

marketing-cookies_allowed:
Die Verwendung der Social Media Cookies und Applikationen erlaubt es, Ihnen auf entsprechenden Plattformen passende Werbung anzuzeigen. So wird die Mehrfachabfrage beim User verhindert. Validität 1 Jahr.

Anwendungen von Drittanbietern:

Applikation:
Google Analytics
Anbieter:
Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA („Google“)
Beschreibung: Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Für diesen Webanalysedienst benutzt Google Analytics sogenannte „Cookies“, d.h. das Textdateien auf ihrem Computer gespeichert werden, die dann wiederum eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die Informationen, die durch den Cookie über die Benutzung unserer Website erzeugt werden, werden an einen Server von Google in den USA übertragen und anschließend dort gespeichert. Kommt es zu einer Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Website, so wird Ihre IP-Adresse von Google nur innerhalb von den Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vorher gekürzt. Dabei kann in wenigen Ausnahmefällen die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen werden und dann dort gekürzt werden. Google kann dann aufgrund dieser Informationen, die gespeichert werden, Ihre Nutzung der Website auswerten, um sodann eine Zusammenstellung eines Reports über die Werbseitenaktivitäten bereitzustellen. Aufgrund dieses Reportes kann Google dann auch weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websiten-Anbieter erbringen. Die über Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Liegt diese Auswertung anhand Ihres Aufenthaltes auf unserer Seite nicht in Ihrem Interesse, so können sie die Speicherung oder Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Gleichzeitig möchten wir Sie in Kenntnis darüber setzen, dass Sie in diesem Fall sämtliche Funktionen unserer Website nicht vollumfänglich nutzen können.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Widerruf der Einwilligung:
Browser Add-On zur Deaktivierung von Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Google Analytics Cookies können auch über die allgemeinen Cookie-Einstellungen verwaltet werden.
Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google, diese finden Sie
unter: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy, https://policies.google.com/technologies/cookies
Empfängerkategorie: Marketingdienstleister

Applikation:
Google Tag Manager
Anbieter: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Beschreibung: Diese Webseite verwendet den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tool Manager implementiert lediglich Tags. Das bedeutet: Es werden keine Cookies eingesetzt und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tool Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden. Weitere Informationen dazu befinden sich hier: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

Applikation:
Google reCAPTCHA
Anbieter:
Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA („Google“)
Beschreibung: Auf dieser Website verwenden wir auch die reCAPTCHA Funktion von Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland („Google“). Diese Funktion dient vor allem zur Unterscheidung, ob eine Eingabe durch eine natürliche Person erfolgt oder missbräuchlich durch maschinelle und automatisierte Verarbeitung erfolgt. Der Dienst umfasst den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google und erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Feststellung der individuellen Eigenverantwortung im Internet und der Vermeidung von Missbrauch und Spam. Im Rahmen der Nutzung von Google reCAPTCHA kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server der Google LLC. in den USA kommen.
Weiterführende Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Widerruf der Einwilligung:
Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch „Google“ unterbinden wollen, müssen Sie sich bei „Google“ ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. das reCAPTCHA Plug-in benutzen.

Applikation:
Vimeo Plug-In
Anbieter:
Vimeo LCC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA („Vimeo“)
Beschreibung: Auf diesen Websites werden Plugins von Vimeo.com verwendet. Wenn Benutzer Internetseiten aufrufen, die mit einem Vimeo-Plugin versehen sind, wird eine Verbindung zu den Vimeo-Servern hergestellt und dabei das Plugin dargestellt. Sind Benutzer dabei als Mitglieder bei Vimeo eingeloggt, ordnet Vimeo diese Information dem jeweils persönlichen Benutzerkonto dieser Plattform zu. Diese Zuordnung kann jedoch verhindert werden, indem Benutzer sich vor der Nutzung der Internetseite von CONTAKT aus ihrem Vimeo-Benutzerkonto abmelden und die entsprechenden Cookies von Vimeo löschen. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy
Widerruf der Einwilligung: Diese Zuordnung kann jedoch verhindert werden, indem Benutzer sich vor der Nutzung der Internetseite von CONTAKT aus ihrem Vimeo-Benutzerkonto abmelden und die entsprechenden Cookies von Vimeo löschen: www.vimeo.com

Applikation:
YouTube Plug-In
Anbieter:
YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA
Beschreibung:
CONTAKT GmbH nutzt für die Einbindung von Videos u.a. ein Plugin der von Google betriebenen Seite YouTube. Wenn der Benutzer eine mit einem YouTube-Plugin
ausgestatteten Internetpräsenz besucht, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche der Internetseiten von CONTAKT GmbH besucht wurden. Sollte der Benutzer in seinem YouTube-Account eingeloggt sein, wird YouTube ermöglicht, das Surfverhalten direkt dem persönlichen Benutzerprofil zuzuordnen.
Wenn Sie einen unserer Social Media-Auftritte besuchen, sind CONTAKT GmbH und die Social Media-Anwendung/das Social Media-Netzwerk gemeinsam als Controller zusammen mit dem Betreiber der Social Media-Plattform für die durch Ihren Besuch ausgelösten Datenverarbeitungsaktivitäten verantwortlich. Rechtsgrundlage der Nutzung des Youtube-Plugins ist ein berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. CONTAKT GmbH hat mit Youtube dazu eine Vereinbarung abgeschlossen, die Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy finden. Sie können Ihre Rechte grundsätzlich gegenüber CONTAKT GmbH und gegenüber dem Betreiber des Social Media-Portals geltend machen.
Bitte beachten Sie, dass CONTAKT GmbH trotz gemeinsamer Verantwortung mit dem Betreiber des Social Media-Portals keinen umfassenden Einfluss auf die Datenverarbeitungsaktivitäten von Social Media-Portalen hat.
Widerruf der Einwilligung
Eine derartige Zuordnung kann durch Abmeldung aus dem YouTube-Account sowie anderen Benutzerkonten der Firma YouTube LLC bzw. Google Inc und durch Löschung der entsprechenden Cookies verhindert werden: www.youtube.com
Empfängerkategorie: Marketingdienstleister

Applikation:
LinkedIn Insight Tag
Anbieter:
LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland ("LinkedIn")
Beschreibung:
CONTAKT GmbH verwendet auf diesen Websites das „LinkedIn Insight Tag“ von LinkedIn. Die gesammelten Daten sind für CONTAKT GmbH anonym und lassen keine Rückschlüsse auf die Identität des Benutzers zu. Durch die Verwendung der Daten aus dem LinkedIn Insight Tag kann CONTAKT GmbH personalisierte Anzeigen anonym schalten. Darüber hinaus erhält CONTAKT GmbH von LinkedIn Berichte über die Website-Zielgruppe und die Anzeigenleistung. Mit dem LinkedIn Insight Tag kann LinkedIn Daten über Besuche von Mitgliedern auf der CONTAKT GmbH-Website sammeln, einschließlich URL, Referrer, IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften (User Agent) und Zeitstempel. LinkedIn verwendet anonyme Daten, um die Relevanz von Anzeigen zu verbessern und Mitglieder geräteübergreifend zu erreichen. Die IP-Adressen werden abgeschnitten oder (wenn sie zum Erreichen von Mitgliedern über Geräte hinweg verwendet werden) gehasht, und die direkten Kennungen der Mitglieder werden
innerhalb von sieben Tagen entfernt, um die Daten pseudonym zu machen. Diese verbleibenden pseudonymisierten Daten werden dann innerhalb von 180 Tagen gelöscht.
Wenn Sie einen unserer Social Media-Auftritte besuchen, sind CONTAKT GmbH und die Social Media-Anwendung/das Social Media-Netzwerk gemeinsam als Controller zusammen mit dem Betreiber der Social Media-Plattform für die durch Ihren Besuch ausgelösten Datenverarbeitungsaktivitäten verantwortlich. Rechtsgrundlage der Nutzung des LinkedIn Insight Tags ist ein berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. CONTAKT GmbH hat mit LinkedIn dazu eine Vereinbarung abgeschlossen, die Sie unter https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum finden. Sie können Ihre Rechte (wie unter Punkt V. erläutert) grundsätzlich gegenüber CONTAKT GmbH und gegenüber dem Betreiber des Social Media-Portals geltend machen.
Widerruf der Einwilligung:
LinkedIn Mitglieder können die Verwendung ihrer persönlichen Daten für Werbezwecke über ihre Kontoeinstellungen steuern.
Empfängerkategorie: Marketingdienstleister

Applikation:
Facebook Plug-In
Anbieter:
Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“)
Beschreibung:
CONTAKT GmbH verwendet Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook. Die Facebook-Plugins sind an der Facebook-Seite, am Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) erkennbar. Wenn von diesen Websites aus Facebook besucht wird, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen dem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass mit der IP-Adresse die Websites besucht wurden. Wenn der Facebook „Like-Button“ während eingeloggtem Facebook-Account angeklickt wird, können Inhalte dieser Websites auf dem Facebook-Profil verlinkt werden. Dadurch kann Facebook den Besuch der Websites dem Benutzerkonto zuordnen. CONTAKT GmbH erhält keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook. Weitere Informationen hierzu siehe Datenschutzerklärung von Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation
Wenn Sie einen unserer Social Media-Auftritte besuchen, sind CONTAKT GmbH und die Social Media-Anwendung/das Social Media-Netzwerk gemeinsam als Controller zusammen mit dem Betreiber der Social Media-Plattform für die durch Ihren Besuch ausgelösten Datenverarbeitungsaktivitäten verantwortlich. Rechtsgrundlage der Nutzung des Facebook Plug-ins ist ein berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO. CONTAKT GmbH hat mit Facebook dazu eine Vereinbarung abgeschlossen, die Sie unter https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum finden. Sie können Ihre Rechte grundsätzlich gegenüber CONTAKT GmbH und gegenüber dem Betreiber des Social Media-Portals geltend machen.
Bitte beachten Sie, dass CONTAKT GmbH trotz gemeinsamer Verantwortung mit dem Betreiber des Social Media-Portals keinen umfassenden Einfluss auf die Datenverarbeitungsaktivitäten von Social Media-Portalen hat.
Widerruf der Einwilligung
Wenn nicht gewünscht ist, dass Facebook den Besuch dieser Websites dem Facebook-Nutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. www.facebook.com
Empfängerkategorie: Marketingdienstleister

Applikation:
Trade Desk
Anbieter:
The Trade Desk, Inc., 505 Poli Street, 5th Floor, Ventura, CA, 93001, USA („Trade Desk“)
Beschreibung:
CONTAKT GmbH nutzt das Angebot der The Trade Desk, Inc. Dieses Dienstangebot setzt Cookies ein, um den Einsatz von Werbemitteln bestmöglich zu optimieren. Im Rahmen der Benutzung können Daten, wie insbesondere die IP-Adresse und Aktivitäten der Nutzer an einen Server der Firma The Trade Desk, Inc. übermittelt und dort gespeichert werden. Dabei können die Datenverarbeitungen außerhalb der Schweiz und der Europäischen Union erfolgen. CONTAKT GmbH hat zudem keinen Einfluss auf den Umgang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Trade Desk erhoben werden. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Trade Desk finden Sie hier: http://www.thetradedesk.com/privacy-policy//
Widerruf der Einwilligung: Wenn Sie nicht möchten, dass Trade Desk Ihr Nutzerverhalten erfasst und auswertet, können Sie dies verhindern, indem Sie den nachfolgenden Link aufrufen: http://www.adsrvr.org/

Applikation:
Adform
Anbieter:
Adform, Wildersgade 10B, 1408 Kopenhagen, Dänemark
Beschreibung: Die CONTAKT GmbH setzt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen Tracking Points von Adform, Wildersgade 10B, 1408 Kopenhagen, Dänemark ein. Die gesammelten Daten bleiben anonym. Das bedeutet, dass die Daten der individuellen Nutzer nicht eingesehen werden können. Die gesammelten Daten werden jedoch von Adform in verschlüsselter Form gespeichert und verarbeitet. Wir können über diese Daten keine Zuordnung zu den einzelnen Besuchern unserer Webseiten herstellen. Wir informieren Sie zu dieser Angelegenheit, entsprechend unserer aktuellen Informationen.
Diese Tracking Points erlauben CONTAKT, den Nutzern darauf abgestimmte Werbung auszuspielen.
Unsere Webseiten setzen des weiteren Cookies und Produkte der Firma Adform A/S (Ad Server, DSP und DMP) für zielgruppenorientierte Werbung in gemeinsamer Verarbeitung laut Art. 26 DSGVO ein. Zu diesem Zweck werden verschiedene Parameter (aufgerufene Seiten, Gerätetyp, geografische Herkunft, zuletzt besuchte Webseiten) erfasst und die Besucher in verschiedene Segmente gruppiert. Mit Hilfe statistischer Analysen werden anschließend im weltweiten Adform-Cookiepool ähnliche Nutzer aufgefunden, um diese mit zielgerichteter Werbung von CONTAKT anzusprechen. Weitere Informationen zu Adform können Sie unter https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy/ abrufen.

V. Rechte der Betroffenen und Kontakt
CONTAKT GmbH weist darauf hin, dass der Benutzer gemäß DSGVO in Bezug auf die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten sogenannte Betroffenenrechte hat, insbesondere das Recht:

  • zu prüfen, ob und welche personenbezogenen Daten CONTAKT GmbH über Sie gespeichert hat und Kopien dieser Daten zu erhalten (Recht auf Auskunft)
  • die Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die unrichtig sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen (Recht auf Berichtigung und Löschung)
  • von CONTAKT GmbH zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken (Recht auf Einschränkung)
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder eine zuvor für die Verarbeitung erteilte Einwilligung zu widerrufen (Recht auf Widerspruch oder Widerruf der Einwilligung)
  • die personenbezogenen Daten, die Sie CONTAKT GmbH bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und diese Daten auf einen anderen Verantwortlichen zu übertragen (Recht auf Datenübertragbarkeit).

CONTAKT GmbH verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nicht zu dem Zweck, Entscheidungen zu treffen, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschließlich Profiling, beruhen und Ihnen gegenüber rechtliche Wirkungen entfalten (Art 22 DSGVO).
Um diese geltend zu machen sowie bei sonstigen Fragen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei CONTAKT GmbH bitte um Kontaktaufnahme unter: CONTAKT GmbH, Betreff: Datenschutzanfrage, Josef Umdasch Platz 1, 3300 Amstetten, Österreich.
Alternativ richten Sie bitte Ihre Anfragen zum Thema Datenschutz bei CONTAKT GmbH an: dataprotection@umdaschgroup-ventures.com
Der Benutzer hat zudem ein datenschutzrechtliches Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde der Republik Österreich: https://www.dsb.gv.at/

VI. Adaptierung der Datenschutzerklärung
Die CONTAKT GmbH pflegt Ihre Website regelmäßig. Dies kann auch die Anpassung der Datenschutzerklärung beinhalten. Auf diese Anpassung wird nicht gesondert hingewiesen. Es wird daher empfohlen, diese Erklärung regelmäßig aufzurufen.

CONTAKT GmbH

Josef Umdasch Platz 1
3300 Amstetten
Austria

T +43 7472 605 - 0
F +43 7472 605 - 3600

© CONTAKT GmbH 2021